Обзор рыбалки в ОАЭ

Одним из самых захватывающих и традиционных занятий в ОАЭ является рыбалка в водах Персидского залива и Индийского океана, богатых разнообразной рыбой. Традиционно рыбная ловля для Эмиратов к открытию нефтяных месторождения была неотъемлемой частью жизни и одним из основных источников пропитания и дохода страны. Потребление рыбы в ОАЭ – наибольшее среди стран ближнего Востока. Побывать в ОАЭ и не съездить на рыбалку – это как поехать на море и не покупаться в нем! Лучшее время для рыбалки в Эмиратах – с середины осени до начала лета, но при желании на нее можно ездить круглый год. Рыбалка в ОАЭ делится на 2 вида: донная и тролингова.

Донна рыбалка – для азартных рыболовов, которые любят почувствовать в своих руках движение рыбы на крючке, а это когда лодка встает на якорь и вы ловите рыбу прямо с борта, крепко держа удочку в руках. Специфика рыбалки такова, что если вы попали на рыбное место, то клев будет таким, что вам и не снилось. Не успеешь забросить крючок с наживкой и грузилом, как происходит поклевка и здесь уже надо шевелиться. Если хоть немного помедлить, хищные барракуды оторвут половину вашей добычи и вам достанется только рыбья голова с потрохами.

Тролингова рыбалка – рыбалка на крупную рыбу. Катер оснащен специальным тролинговим оборудованием для ловли рыбы от 80 см и больше. Обычно на тролинзи вы ловите акул, барракуд и другую крупную рыбу. Это нединамичной продолжалась рыбалка, которая длится 6:00, но если вы счастливы, то можете насладиться действительно большим уловом.

Мы приглашаем Вас на рыбалку с одним из самых опытных капитанов в стране.