Глубоководная рыбалка в ОАЭ

Одним из самых захватывающих развлечений в Эмиратах является глубоководная рыбалка в Персидском заливе. Самые популярные места для рыбалки – Дубай, Аджман, Шарджа и Фуджейра. Попробовать одну из самых забавных и уникальных вещей, как рыбалка в ОАЭ – это просто необходимость.

Персидский и Оманский залив имеет большую разновидность водной фауны: моллюсков, ракообразных и огромный ассортимент рыбы – Морской Окунь (Шерри), Красный групперы (групперы), Барракуда (Щука соленых морей), Королевская Рыба (Макрель), Султан-Ибрагим (Барабуля), высоко ценится – кобия.

Сезон рыбалки начинается в сентябре и заканчивается в июне. Нет ничего приятного как приготовленная рыба которую вы только что поймали в водах Персидского или Оманского залива. компания Одиссея предлагает Вам 2 вида рыбалки в ОАЭ: Троллинг рыбалка – метод рыбалки с движущего катера, троллинг применяется для ловли королевской макрели, барракуды, групперы, Кобии, квин Фиша, тунца. В качестве приманки используются чаще всего искусственные приманки (воблеры).

Метод троллинга: с помощью буксирного лодки или катера, на специально оборудованном катере может быть установлено несколько десятков троллинговая удилищ, каждое из которых контролирует отдельная приманка.

Донна рыбалка (Глубоководная рыбалка) – осуществляется когда яхта или катер стоят на якоре.

Приманкой на такой рыбалки служат кальмар или мелководный рыбка. Воды Персидского залива подходят для ловли рыбы на наживку, лежащую на дне или вблизи от него, особенно в этих местах преобладает крупная рыба питающаяся на дне, а именно скаты, импероры, кетфише, Снаппер, групперов. Донные удочки имеют свои преимущества ними можно ловить даже при сильном ветре, на значительной глубине и вдали от берега. Донна рыбалка не требует поплавка, который топит волны и раскачивают из одной стороны в другую.